utarg

Кефирная монодиета для эффективного похудения

Понятие красоты в наше время обязательно подразумевает красивую фигуру. А красивой фигурой обычно считают фигуру стройную. Именно поэтому большинство женщин мечтает похудеть, причем желательно – похудеть быстро. В такой ситуации на помощь приходят диеты, которые дают ответ как сбросить лишние килограммы за короткий срок. Наилучший эффект дают диеты, которые разрешают употреблять только один продукт. К примеру, кефирная монодиета позволяет за три дня сбросить до 4 килограмм.



Меню кефирной монодиеты

Рацион в эти 3 дня достаточно скуден: можно выпивать литр-полтора нежирного кефира через одинаковые промежутки времени. Кефир улучшает обмен веществ и помогает очистить от шлаков кишечник, печень и почки, способствует оздоровлению организма, избавляет от отеков и улучшает самочувствие.

Кефирную диету не рекомендуется использовать в течение длительного времени: питаться таким образом можно не более трех дней. За это время, как правило, достигается значительная потеря веса, и далее перед худеющими стоит задача удержать вес на том же уровне. Впрочем, существуют монодиеты, которых можно придерживаться в течение 7-10 дней, такие, например, как грейпфрутовая или гречневая монодиета на неделю, позволяющие за семь дней сбросить от 5 до 10 килограммов.


Гречневая диета предполагает питание исключительно запаренной гречневой крупой без каких-либо добавок. Употреблять гречку можно в любых количествах, при необходимости дополняя нежирным кефиром (максимум 1 литр) или же яблоками (максимум 2 в день). Грейпфрутовая диета на неделю чуть мягче: кроме цитрусовых можно раз в день позволять себе небольшую порцию белковой пищи: например, 200 г отварной куриной грудки или обезжиренного творога. Придерживаясь такой диеты в течение семи дней, можно избавиться от 5 лишних килограммов.

Рекомендации по кефирной монодиете

Следует отметить, что если по окончании диеты набрасываться на еду, то вес вернется очень быстро. Поэтому, закончив диету, рекомендуется ограничивать себя в еде, особенно в жирных блюдах.