Основные особенности этой диеты заключаются в постоянно "плавающей" калорийности. В течение первых 5-ти дней вы получаете минимальную калорийность, почти не используя в рационе углеводов. В течение этих 5-ти дней у вас происходит активное жиросжигание. И это понятно, так как организму не хватает калорий и он берет их расщепляя жиры.
Однако, "чувствуя опасность", ваш организм заметно замедляет обмен веществ, чтобы не растратить все энергетические запасы в результате нехватки калорий. К концу недели вы начинаете чувствовать слабость, а сжигание жира замедляется для экономии. И вот именно тут вы в течении 2-ух дней делаете массированную загрузку углеводами, заставляя организм снова подстегнуть скорость обмена веществ(до вашей нормы) в условиях избытка калорий из углеводов.
Так и происходит 5-ть дней "голодного пайка" + 2 дня " обжорства". После все повторяется заново.
Ротационная диета является очень эффективной, но требует очень индивидуальной настройки под себя. В ней легко ошибиться.
Во-первых, мы все индивидуальны. У одного человека на 3-4 день использования этой диеты может сильно замедлится обмен веществ и нужно начинать загрузку углеводами, а другой может неделю сидеть на "голодном пайке" продолжая активно сжигать жир. Если дать в такой ситуации этому человеку много углеводов, то жиросжигание остановится.
Во-вторых, загрузка углеводами должна быть как не слишком маленькой так и не слишком большой. Кому-то достаточно на обед съесть среднюю порцию макарон и скорость его обмена веществ восстановится, а кому-то нужно пичкать себя большим количеством углеводов из пищи для этого.
Так же смотрите видео, о том как начать правильно питаться!