Ощутите итальянский ресторан у себя дома! Невероятно вкусный и нежный крем-суп останется в вашей памяти долгое время, а наличие чеснока в нём не испортит впечатления, так как чеснок в процессе приготовления теряет свой резкий специфический запах.
Итак, чтобы приготовить этот суп нам необходимо:
- 1) Картофель 3-4 штучки среднего размера;
- 2) Вода или бульон куриный 500 – 600 мл. ;
- 3) Сливочное масло 75 -80 г.;
- 4) Молоко 500 мл. ;
- 5) Белый репчатый лук 1 шт.;
- 6) Чеснок 2 шт.;
- 7) Соль, перец молотый или другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления креп-супа
- 1) Подготавливаем нужные ингредиенты.
- 2) Чистим картофель от кожуры и ставим вариться в подсолённой воде на 25 – 30 минут, пока он не станет мягким (это можно проверить с помощью вилки: если картофель легко протыкается вилкой, значит он готов).
- 3) Нарезать картофель небольшими кубиками.
- 4) Подготовим чеснок: вымоем, почистим от кожуры и плёнок.
- 5) На раскалённой сковороде растопить сливочное масло ( 35 – 40 г.) и обжарить на нём чеснок, пока не появится золотистая корочка (примерно 6 минут).
- 6) Почистить и мелко порезать лук, и добавить на сковородку к чесноку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- 7) После этого добавляем картофель и остальное сливочное масло и дальше обжариваем на медленном огне в течении 8 минут.
- 8) Пока всё обжаривается подготавливаем посуду для супа: в кастрюлю налить молоко, зачем бульон куриный или воду (на ваш выбор).
- 9) Добавить в кастрюлю всё содержимое сковороды и варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится.
- 10) Снять с огня кастрюлю и измельчить суп с помощью блендера, добавить соль, перец молотый или другие специи по вкусу.
Вот и всё! Очень простой, а главное вкусный суп точно не оставит никого равнодушным. Так же советуем Вам кушать этот суп с ломтиками хлеба с оливками.
Суп с ломтиками хлеба
Чтобы приготовить их нам потребуется:
- 1) Хлеб 1 шт.;
- 2) Оливки консервированные 200г.;
- 3) Сливочное масло 35 – 45 г.;
- 4) Оливковое масло 2 – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- 1) Порезать хлеб тонкими кусочками.
- 2) На раскаленной сковороде растопить сливочное масло (30-23 г.) и обжарить хлеб с обоих сторон, пока он не покроется корочкой золотистого цвета.
- 3) Консервированные маслины порезать мелко, смешав их с оливковым маслом, солью, молотым перцем или другими любимыми специями.
- 4) Смазать эту смесь поджаренный хлеб.
Вот и всё! Можно подавать к столу! Пока готовится хлеб, суп настоится, и отдаст вам больше вкуса и аромата! Перед подачей блюда можно украсить его веточкой ароматной петрушки, кинзы или укропа.Приятного аппетита!