По своему составу – калорийная, но очень вкусная сладость, которая всегда будет радовать Вас и Ваших близких своим невероятно нежным вкусом.
Итак, чтобы приготовить эту вкусность нам потребуется:
Основа для чизкейка:
- 1) Песочное печенье 200 – 260 г.;
- 2) Молока любой жирности 2 ст. ложки;
- 3) Сливочного масла 55 г.
Для начинки чизкейка:
- 1) Банан 3 – 4 шт., средней величины;
- 2) Творог любой жирности 350 - 400 г.;
- 3) Сливки 200 мл.;
- 4) Сметана 20% 150 мл.;
- 5) Мёд 3 ст. ложки (можно использовать вместо него сахар той же пропорции);
- 6) Сахарной пудры 3 ст. ложки;
- 7) Цедры лимона 1.5 ч. ложка;
- 8) Лимонного сока 2-3 ст. ложки;
- 9) Желатин (желательно быстрорастворимый) 1 ч. ложка.
Для украшения чизкейка:
- 1) Песочного печенья 70 г.;
- 2) Масло сливочное 50 г.
Алгоритм приготовления:
- 1) Подготовить форму для выпекания: выложить ее пергаментной бумагой и смазать маслом.
- 2) Печенье положить в пакет и с помощью скалки или вручную измельчить его до крошек, затем смешать со сливочным маслом и 1.5 – 2 ложками молока.
- 3) Выложить смесь на форму тонким ровным слоем, хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты для нашего чизкейка.
- 4) В небольшую мисочку всыпать желатин и залить его лимонным соком. Подождать 10 минут.
- 5) Бананы очистить от кожуры и с помощью вилки размять в пюре.
- 6) Спустя указанное время, подогреть желатин на водяной бане, не доводя до его кипения, снять с огня и дать немного остыть.
- 7) Затем смешать желатин с банановым пюре до однородной массы и поставить в холодильник на 10 – 12 минут.
- 8) Творог протереть через сито, добавив туда мёд или сахар, сметану и тертую цедру лимона. Всё тщательно перемешать.
- 9) Соединить творожную и банановую массы.
- 10) Взбивать сливки и сахарную пудру на протяжении 3 -4 минут и затем смешать с творожно-банановой массой.
- 11) Из холодильника вынимаем форму для выпекания с основой из песочного печенья и аккуратно выкладываем туда нашу массу.
- 12) Отправить почти готовый чизкейк в холодильник на 5 – 6 часов, предварительно приготовив украшения для него: раскрошить печенье со сливочным маслом, или же на терке потереть шоколад любимого вкуса.
- 13) Когда время вышло, мы вынимаем наш десерт из холодильника, посыпаем сверху шоколадом или песочной крошкой и можно уже подавать к столу!