Каждая хозяюшка хочет удивить своих близких новыми блюдами, которые будут не только вкусными, но и очень полезными. Это блюдо не останется незамеченным и человек, попробовавший его, обязательно попросит у вас добавки!
Для приготовления котлеток из рыбы нам понадобится:
- 1. Рыба скумбрия 2 шт. средней величины;
- 2. Картофель 3 шт.;
- 3. Консервированные помидоры 200 г,
- 4. Масла сливочного 25 - 30 г.;
- 5. Масла растительного ( для жарки и для приготовления фарша),
- 6. Белый репчатый лук 1 шт. средней величины;
- 7. Зубчик чеснока 1 шт;
- 8. Укроп свежий или засушенный;
- 9. Яйца 2 шт.;
- 10. Панировочные сухари 100 г;
- 11. Мука 2 - 3 ст. ложки;
- 12. Сок половины лимона;
- 13. Уксус 1 ст. ложка;
- 14. Соль, сахар и специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- 1) Вымыть, почистить рыбу от чешуи, обрезать плавники и выпотрошить.
- 2) Натереть рыбное филе солью и взбрызнуть лимонным соком.
- 3) Разогреваем духовку до 180 - 190 градусов и помещаем туда рыбу на 10 минут (примерно по 5 минут на каждую сторону). Вынимаем рыбу, отделяем мясо от косточек и начинаем разминать вилкой./
- 4) Почистить картофель, и поставить его варить в течении 25 минут.
- 5) Когда картофель сварится (это легко можно определить с помощью вилки: если она легко протыкает картофель, значит он готов), добавить в него сливочного масла и размять, чтобы получилось пюре.
- 6) В пюре добавляем скумбрию, укроп и 1 ложку растительного масла. Хорошо смешиваем и затем делаем из массы форму котлеток.
- 7) Сделав это, мы укрываем их и оставляем на 15 минут.
- 8) Раскаляем сковородку и на растительном масле жарим репчатый лук и чеснок в течении 1 - 2 минут. Затем добавляем консервированные помидоры и тушим еще 10 – 15 минут.
- 9) Отдельно в маленькой кастрюльке кипятим уксус и сахар, после чего добавляем это в сковороду к помидорам. Снимаем соус с огня.
- 10) Котлетки сначала обваливаем в муке, затем смазываем яйцом и сразу же следом обваливаем панировочными сухарями.
- 11) Разогреть сковородку и обжарить с растительным маслом до образования золотистой хрустящей корочки.